Путин временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Путин временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

22 июня 2019 09:02 / Политика / Теги: авиация, Грузия, Россия, самолеты

Президент России Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям совершать пассажирские рейсы в Грузию, говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Запрет вступит в силу с 8 июля. Указ рекомендует туристическим операторам и агентам «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки из России в Грузию». В указе отмечается, что запрет введен «с целью обеспечения нацбезопасности» России и защиты россиян.

Массовые протесты в Грузии были вызваны визитом депутата госдумы России Сергея Гаврилова, который открыл сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Оппозиция посчитала это наглостью, так как Гаврилов неоднократно поддерживал независимость Абхазии и Южной Осетии. На фоне протестов в отставку ушел спикер парламента Грузии Ирайклий Кобахидзе.

В ходе столкновений пострадали более 240 человек, из которых 80 — сотрудники полиции. При разгоне акции спецназ применил слезоточивый газ, водомет и резиновые пули.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.