В России предложили ввести ответственность за снос военных памятников за границей

В России предложили ввести ответственность за снос военных памятников за границей

21 июня 2019 11:36 / Политика / Теги: закон, инициатива, память, Россия

Министерство обороны России предложило ввести ответственность для причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников российским военачальникам и значимым событиям истории за рубежом, пишет РБК.

В частности, минобороны предлагает запретить въезд в Россию иностранцам, причастным к осквернению или уничтожению памятников и арестовывать их активы в России, запретить заключать любые сделки, связанные с собственностью и инвестициями.

Законопроект находится на стадии общественного обсуждения.

Рнее парламент Латвии проголосовал за дальнейшее продвижение инициативы о сносе памятника Освободителям в Пардаугаве. Инициатива будет передана на рассмотрение Комиссии Сейма по иностранным делам и Комиссии по образованию, культуре и науке.

В 2017 году был начат сбор подписей за снос памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Петиция набрала необходимые 10 тысяч подписей в марте 2019 года. Акцию по сбору подписей инициировал Угис Полис. Он напомнил, что памятник был открыт в 1985 году, в период советской оккупации Латвии, поэтому его нужно демонтировать.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close