«Прямая линия» с Путиным: о чем говорил российский лидер
Фото: Скриншот видео Youtube

«Прямая линия» с Путиным: о чем говорил российский лидер

20 июня 2019 18:42 / Политика / Теги: Путин, Россия

20 июня в России в 17-ый раз прошла «Прямая линия с президентом». Мероприятие стартовало в полдень и продолжалось 4 часа 10 минут. «Новая газета — Балия» подготовила краткий обзор того, о чем говорил Владимир Путин. 

О президентском кресле

Путин заявил, что ему не надоело быть президентом. Иначе не пошел бы на четвертый срок.

Уровень жизни в России

На жалобы о низком уровне жизни, зарплат и здравоохрения Путин отвечал, что на самом деле все не так плохо, как говорят люди. По его мнению, экономика России и уровень жизни граждан растут.

О принятом в России законе об оскорблении государства

Путин заявил, что никто не запрещал критиковать власть. По его мнению, критика должна быть свободной. Закон должен быть направлен против глумления над флагом, гербом.

О ядерной войне

«Хочешь мира, готовься к войне», — отметил российский лидер. По его словам, Россия методично сокращает военные расходы. Ни одна большая страна этого не делает. Несмотря на  это, по мнению Путина, Россия на два шага впереди в оборонной сфере.

О новом президенте Украины

Путин заявил, что украинский президент Владимир Зеленский является «талантливым» юмористом, но сейчас события в Украине «совсем не смешные».

«Он талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве, это было смешно. Но то, что мы сейчас видели, не смешно. Это не комедия, это трагедия», — заявил Путин.

Диалог с США

«Диалог — это всегда хорошо, он всегда востребован. Если американская сторона проявляет к этому интерес, то мы всегда готовы, если готовы наши партнеры. Но часть американского истеблишмента спекулирует на российско-американских отношениях, придумывая всякие фейки», — сказал Путин.

По словам Путина, у сторон есть важные темы для обсуждения: безопасность, разоружение, договор СНВ-3.

Мир с Западом

«О примирении речи не идет. Если мы полностью сдадим и наплюем на национальные интересы? Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупируем. Это полная чушь и ложь», — подчеркнул он.

И Запад, и Россия, по его мнению, многое потеряли от взаимных санкций.

«Россия с 2014 года потеряла 50 млрд долларов, ЕС — 240 млрд, США — 17 млрд. Все же отражается на рабочих местах в этих странах, они теряют наш рынок», — отметил он.

Ранее сегодня Европейский союз на год продлил санкции против России за аннексию Крымского полуострова в 2014 году.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close