В Сейме Литвы предложили заблокировать портал Sputnik

В Сейме Литвы предложили заблокировать портал Sputnik

18 июня 2019 13:17 / Политика / Теги: инициатива, Литва, парламент

Депутаты парламента Литвы от «Союза Отечества — Христианских демократов» Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис предложили запретить доступ к порталу Sputnik Литва, сообщает пресс-служба Сейма.

С предложением запретить доступ к Sputnik депутаты обратились в Службу инспекции этики журналистов, в Службу по надзору за связью Литовской Республики и Комиссию по телерадиовещанию Литвы.

«Sputnik получает более 399 тысяч уникальных посетителей в месяц. По потоку посетителей почти четверть всех читателей сайта — жители Литвы. Усилия нашего государства по обеспечению информационной безопасности граждан будут бесплодными, если мы продолжим избегать принципиальных действий в сфере СМИ в пространстве интернета», — заявил депутат Ажубалис.

Ранее шеф-редактора агентства «Sputnik Литва» Марата Касема задержали в аэропорту Вильнюса. Касем внесен в список лиц, которым запрещен въезд в Литву с формулировкой «угроза национальной безопасности». Запрет действует на протяжении пяти лет.

В 2018 году разведка Литвы сообщила, что агентство «Sputnik» — один из инструментов России в реализации информационной политики в Литве.

«Sputnik начал работу в Литве в 2016 году. Портал является частью Российского информационного агентства «Россия сегодня», созданного в 2013 году указом президента РФ Владимира Путина. Глава холдинга — Дмитрий Киселев, фигурант санкционного списка ЕС.

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close