29 жителей Донбасса приехали за российскими паспортами в Новошахтинск

29 жителей Донбасса приехали за российскими паспортами в Новошахтинск

17 июня 2019 18:13 / Политика / Теги: гражданство, донбасс, Россия

Утром второго рабочего дня центра выдачи паспортов жителей Донецкой (Луганской — уточнение «Кавказского узла» от 16.10 17.06.2019 г.) области привезли в Новошахтинск автобусы с номерами самопровозглашенной Луганской народной республики.

29 апреля в поселке Новая Соколовка на окраине Новошахтинска начался прием заявлений на получение российского гражданства от жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). 30 апреля в селе Покровском Неклиновского района открылся аналогичный центр выдачи паспортов для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Выдача паспортов началась 14 июня.

В подразделения миграционной службы Ростовской области поступило 12 тысяч заявок на получение российских паспортов, 1200 из них рассмотрены и удовлетворены, сообщили 14 июня в УМВД по Ростовской области.

Сегодня в новошахтинский посёлок Новая Соколовка приехали 29 желающих получить российские паспорта. В автобусе с регистрационными номерами ЛНР их сопровождали врач и еще два человека.

После получения российского паспорта у центра выдачи паспортов в новошахтинском посёлке Новая Соколовка. Приезжие рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что выехали из Луганска в 06.00 мск и через три часа приехали в Новую Соколовку. По их словам, приём в центре выдачи паспортов ведут около 10 сотрудников УФМС.

К 11.00 мск четверо из приезжих получили российские паспорта, к 11.30 мск – около половины приехавших в автобусе, передал в 11.32 мск корреспондент «Кавказского узла».

После получения российского паспорта у центра выдачи паспортов в новошахтинском посёлке Новая Соколовка. К этому времени также около десятка уроженцев Донбасса, живущих в Ростовской области, пришли в центр, чтобы узнать, как получить паспорт. Однако внутрь их не пустили, объяснив, что им следует подать документы в Луганске и ждать вызова, после чего именно из Луганска им нужно будет приехать для получения паспорта.

Один из жителей ЛНР уточнил корреспонденту «Кавказского узла», что стоимость проезда из Луганска в Новошахтинск и обратно составляет 450 рублей.

В марте 2014 года Россия объявила о присоединении Крыма, после этого свою независимость от Украины провозгласили также Донецкая и Луганская народные республики. Украинские силовики начали на востоке страны антитеррористическую операцию, и население ДНР и ЛНР начало массово прибывать в Россию. 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных республик. Украинский МИД осудил раздачу российских паспортов жителям Донбасса.

Источник: Кавказский узел

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.