В Эстонии из спектакля про Айболита попросили убрать красный крест
Фото: vnt.ee

В Эстонии из спектакля про Айболита попросили убрать красный крест

17 июня 2019 17:40 / Общество / Теги: происшествие, театр, Эстония

Русский молодежный театр Таллина может быть оштрафован за использование красного креста на реквизите в спектакле «Доктор Айболит». Представители Красного Креста попросили убрать с костюма доктора Айболита, так как это эмблема Международной организации и театр не имеет на нее права, сообщается на сайте театра.

«У нас была реклама спектакля «Доктор Айболит», где были красные кресты на реквизите спектакля. Рекламу увидели представители эстонского Красного Креста, они связались с нами и пояснили, что кресты нужно убрать и что в случае отказа может грозить штраф», — рассказал директор и художественный руководитель театра Александр Пуолакайнен.

Он добавил, что Красный Крест пока не присылал официальных бумаг. «Это все на уровне предупреждения из хороших побуждений. По закону Эстонии действительно нельзя использовать крест, но мы используем его в качестве реквизита к литературному герою. На следующей неделе у нас спектакль, мы будем играть как есть», — отметил Пуолакайнен.

Секретарь таллинского Красного Креста Лилия Лаури рассказала, что по закону от 2006 года символ Красного Креста может использовать только сама организация, если до этого не был заключен договор по совместной работе, пишет РБК.

Лаури предупредила директора театра, что им могут выписать штраф, если на их спектакль придет человек, который следит за исполнением закона.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.