Бывший мэр Риги: Не знаю, будет ли правильно снова участвовать в выборах

Бывший мэр Риги: Не знаю, будет ли правильно снова участвовать в выборах

17 июня 2019 15:04 / Политика / Теги: Латвия, политика, самоуправление / Города: Рига

Лидер партии «Согласие» и бывший мэр Риги Нил Ушаков не решил, будет ли снова претендовать на пост мэра при внеочередных выборах, сообщает Rus.lsm.lv.

«С одной стороны, это вопрос к членам партии. С другой — я только что принял участие в трудных выборах для работы в Европарламенте и получил большую поддержку избирателей. Не знаю, будет ли правильно через несколько месяцев после этого участвовать во внеочередных выборах», — сказал Ушаков.

Нынешний мэр Риги Дайнис Турлайс заявил, что если в Риге пройдут внеочередные выборы в местную думу, то входящие в коалицию «Честь служить Риге» и «Согласие» будут выступать с раздельными списками.

29 мая отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков официально подал в отставку. Этот шаг создал юридические основания для выборов нового мэра. Ушаков руководил Рижской думой почти 10 лет —  с 2009 года. 

На прошедших выборах Ушаков избрался в Европарламент.

В ночь на 5 апреля мэр Риги Нил Ушаков был отстранен от должности из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Соответствующее решение принял министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце.

В качестве причин увольнения мэра приводится нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.