В приграничной зоне Латвии вырубили минимум 30 га леса

В приграничной зоне Латвии вырубили минимум 30 га леса

Некоторым деревьям было более 170 лет
17 июня 2019 09:14 / Общество / Теги: Латвия, природа, происшествие

В конце мая Бюро внутренней безопасности и Управление по защите природы заметили, что вдоль границы в Цибльском крае вырублена полоса шириной не в 12 метров, а в 50-80 метров, передает Mixnews.lv.

Лес вырублен на участке длиной 6 км и шириной от 30 до 80 метров. До 2015 года лес принадлежал самоуправлению, но был зарезервирован для обустройства границы — поэтому никогда не оценивался. Очищение приграничной территории в Цибльском крае началось в начале этого года.

При обустройстве приграничной зоны пострадал заповедник, в котором вырубили около 3 га леса — вырубленным дереьям было около 170 лет. При этом самые ценные бревна куда-то исчезли.

За вырубку деревьев в природных заповедниках предусмотрена уголовная ответственность.

Эксперты могут оценить стоимость вырубленных деревьев по фотографиям со спутников и расположенным рядом лесом. Специалист компании Forest Mentor Кристап Калванс заявил, что цена «по скромным подсчетам, принимая во внимание, что это Латгале и порт далеко», могла бы быть 2446502 евро.

Госконтроль начал ревизию действий Погранохраны и Министерства внутренних дел в связи с выделенными для благоустройства границы несколькими десятками миллионов евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.