Глава банка Латвии сдает свой дом в Лангстини

Глава банка Латвии сдает свой дом в Лангстини

14 июня 2019 13:17 / Общество / Теги: Латвия

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич, подозреваемые в коррупции, ищет арендатора для своего дома в Лангстини. Об этом свидетельствует информация на портале объявлений ss.com, передает Rus.db.lv.

Особняк состоит из семи комнат и располагается на берегу озера. Также в доме имеется баня и гараж на два автомобиля. Выставленная стоимость аренды — 2200 евро в месяц.

На просьбу прокомментировать объявление в отделе общественных отношений Банка Латвии отметили, что Римшевич сдает дом «по личным причинам».

Напомним, прокуратура обвиняет главу банка Латвии в том, что в 2010-2013 годах он получил взятку от акционеров ликвидируемого Trasta komercbanka. Взамен он обещал помощь в работе с Комиссией по рынку финансов и капитала. Размер взятки — поездка на рыбалку на Камчатку и несколько платежей на общую сумму 250 тысяч евро.

26 февраля суд Европейского союза решил, что Римшевича необходимо восстановить в должности главы банка Латвии. В постановлении отмечается, что фактическое отстранение Римшевича от должности президента Банка Латвии на время расследования не было достаточно обосновано.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.