В Риге прошла акция в поддержку Ивана Голунова (Фото)
Фото: Константин Рубахин

В Риге прошла акция в поддержку Ивана Голунова (Фото)

11 июня 2019 10:56 / Общество / Теги: акция / Города: Рига

Во вторник, 11 июня, в Риге прошла акция в поддержку Ивана Голунова — задержанного журналиста «Медузы». Акция началась в 9 утра напротив посольства России и продлилась около часа. Заявителем акции стала новостной редактор русской версии Delfi Ксения Колесникова. 

Утром напротив посольства собралось более сотни человек: пришли журналисты нескольких латвийских изданий. Многие держали плакаты с призывом освободить Голунова. Некоторые были в майках с надписью «Мы Иван Голунов», по дизайну повторяющие одинаковую первую полосу, с которой 10 июня вышли российские газеты «Коммерсант», «Ведомости» и «РБК».

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Во время задержания Голунова было допущено много нарушений: в частности, он находился под стражей более 48 часов без предъявления обвинения; ему отказали в предоставлении медицинской помощи, несмотря на требования врачей; на официальном сайте ГУМВД Москвы были опубликованы посторонние фотографий под видом кадров из квартиры Голунова. В настоящее время журналист находится под домашним арестом.

Сам Иван Голунов говорит, что наркотические вещества ему подбросили, а уголовное дело связывает со своими расследованиями. По словам журналиста, ему поступали угрозы.

ФОТО: КОНСТАНТИН РУБАХИН

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close