Подозреваемый в насилии эстонский экс-министр требует 31 тысячу евро за свою отставку

Подозреваемый в насилии эстонский экс-министр требует 31 тысячу евро за свою отставку

10 июня 2019 13:15 / Политика / Теги: отставка , политика, суд, Эстония

​Подозреваемый в насилии в семье экс-министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик (EKRE) требует у государства компенсацию в размере 31 458 евро за вынужденную отставку, сообщает Rus.err.ee.

Соответствующую жалобу Куузик подал в Таллинский административный суд. Требуемая сумма компенсации составляет шестимесячный оклад министра.

Министр инфотехнологий и внешней торговли Марти Куузик ушел в отставку из-за обвинений в домашнем насилии. Куузик принес присягу 29 апреля, уже 30 апреля он подал в отставку.


Читайте также: Министр на день

Как эстонский министр ушел в отставку через день после принесения присяги


Ряд местных СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что Марти Куузик применял насилие по отношению к своей бывшей жене. Во время принесения присяги президент Эстонии Керси Кальюлайд вышла из комнаты и оставила Куузика приносить присягу пустому стулу. Прокуратура возбудила уголовное дело против министра по обвинению в насилии внутри семьи.

По данным ERR, бывшая жена Куузика Карин разослала в СМИ электронные письма, в которых назвала подлостью то, что «пытаясь атаковать Марти, атакуют всю нашу семью, включая двух наших несовершеннолетних детей».

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.