Партия Надежды Савченко решила идти на выборы в Раду
Фото: facebook

Партия Надежды Савченко решила идти на выборы в Раду

6 июня 2019 10:24 / Политика / Теги: Украина

Съезд партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» принял решение об участии в досрочных парламентских выборах. Об этом народный депутат Надежда Савченко сообщила в Facebook.

Она подчеркнула, что ее партия «на 100% состоит из новых лиц». Также Савченко рассказала, что предлагает ее политическая сила.

«Мы предлагаем строить страну снизу вверх, а не наоборот. Мы предлагаем механизмы отзыва депутатов, референдумы, реальное народовластие и справедливое распределение ресурсов. Наша программа предусматривает четкий перечень первоочередных мер по осуществлению «квантового скачка» в экономике», — написала она.

Напомним, 16 апреля подозреваемую в организации теракта Надежду Савченко и другого фигуранта дела Владимира Рубана выпустили из-под стражи.

Савченко задержали 22 марта прошлого года после снятия с нее Верховной Радой депутатской неприкосновенности. Генпрокуратура Украины подозревает ее в подготовке террористического акта в парламенте, в ходе которого она намеревалась обрушить купол здания минометами.

На видео, которое представили в Раде в качестве доказательства, Савченко говорит: «Я предлагаю переворот. Потому что их надо убирать физически — причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может быть, пару дней».

На брифинге 20 марта Савченко заявила, что ее действия являются «политической провокацией», а не терактом. «Мне было очень важно, чтобы в это поверили, для того чтобы власть поняла, что она также смертна. Это не теракт, это политическая провокация. Все, что происходит в стенах Верховной Рады —  это теория абсурда», — сказала она.

Автор: Павел Калашник

Источник: Громадське

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.