В День Республики в Азербайджане задержали оппозиционеров

В День Республики в Азербайджане задержали оппозиционеров

29 мая 2019 12:16 / Политика / Теги: Азербайджан, общество, оппозиция, политика

28 мая по случаю Дня Республики в поселке Новханы у памятника одному из основателей Азербайджанской Народной Республики (АНР) Мамед Эмину Расулзаде оппозиционная партия «Мусават» провела праздничный митинг.

Bыступившие на митинге лидеры партии – глава партии Ариф Гаджилы и глава Центра национальной стратегической мысли Иса Гамбар подвергли критике власти Азербайджана за недостаточное внимание заслугам Мамед Эмина Расулзаде и основателей АНР.

Гаджилы сказал, что даже в праздничный день власти прибегли к нарушению прав граждан и задержали направлявшихся на митинг 4 активистов Джалилабадской районной организации "Мусават". Он призвал власти освободить их, чтобы они смогли отметить дорогой для каждого азербайджанца праздник на свободе.

В то же время полиция приняла беспрецедентно усиленные меры безопасности в Новханы. В поселок стянуты силы Полка быстрого реагирования. Полиция взяла под контроль дороги, ведущие к памятнику Расулзаде.

По словам главы аппарата партии "Мусават" Гюльага Асланлы, раньше никогда в День Республики полиция не принимала столь усиленных мер безопасности.

Пресс-служба "Мусават" сообщает о задержании 4 оппозиционеров, направлявшихся на праздничное мероприятие.

Отиетим, что 28 мая 1918 года была провозглашена Азербайджанская народная республика (АНР), которая просуществовала до 28 апреля 1920 года.

По традиции, каждый год 28 мая оппозиция Азербайджана проводит праздничные митинги у памятника Мамед Эмину Расулзаде.

Источник: Meydan.tv

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.