Польша потребовала у России неотложных мер по очистке нефтепровода «Дружба»

Польша потребовала у России неотложных мер по очистке нефтепровода «Дружба»

21 мая 2019 17:44 / Политика / Теги: нефть, Польша, Россия, энергетика

Министр энергетики Польши потребовал у российской стороны как можно быстрее принять «неотложные меры» по очистке нефтепровода «Дружба» и возобновлению поставок качественной нефти, сообщается на сайте министерства.

Польское министерство пояснило, что Россия не предоставила график очистки нефтепровода и не ответила на запросы польских нефтеперерабатывающих заводов о компенсациях утраченных доходов.

26 апреля компания Укртранснафта приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» из-за того, что сырье не соответствовало качественным показателям. До этого белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals в десятки раз превышает предельные значения по стандарту. 

20 мая компания возобновила транзит нефти в ЕС, однако в тот же день вновь его приостановила в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению загрязненной нефти.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close