Украина снова приостановила транзит российской нефти в ЕС

Украина снова приостановила транзит российской нефти в ЕС

20 мая 2019 15:04 / Экономика / Теги: ЕС, нефть, Россия, Украина

Компания «Укртранснафта» приостановила транзит нефти через нефтепровод «Дружба» в направлении Евросоюза, сообщает пресс-служба компании.

Приостановка транзита связана с уведомлением от Венгрии о технических проблемах при приеме сырья. «Укртранснафта восстановит перекачку сырья по нефтепроводу "Дружба" после подтверждения готовности венгерской стороны принимать нефть», — отметили в компании.

Транзит российской нефти европейским потребителям был восстановлен в полночь 20 мая.  С начала суток в направлении ЕС было прокачано 4 тысячи тонн нефти. Транзит пришлось приостановить в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению загрязненной нефти.

26 апреля компания Укртранснафта приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» из-за того, что сырье не соответствовало качественным показателям. До этого белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals в десятки раз превышает предельные значения по стандарту. 

Концерн «Белнефтехим» остановил экспортные поставки топлива в страны Балтии, Польшу и Украину в связи с ухудшением качества российской нефти.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.