Президент Литвы: «Крестьяне» не уйдут из власти

Президент Литвы: «Крестьяне» не уйдут из власти

17 мая 2019 17:08 / Политика / Теги: Литва, политика, правительство, президент

Несмотря на обещания представителей «Союза зеленых и крестьян» покинуть правящую коалицию, они не уйдут из власти, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Ru.delfi.lt.

«Эти перемены во мнениях не удивляют, эти правящие давно уже не держат данное слово. Свои посты и власть они не покинут, а все остальное даже слушать не интересно», — отметила президент Литвы.

До первого тура президентских выборов лидер «Союза зеленых и крестьян» Рамунас Карбаускис говорил, что партия уйдт из власти, если проиграет на выборах президента в первом туре и на выборах в Европарламент. После первого тура президентских выборов премьер-министр Саулюс Сквернялис пообещал уйти в отставку 12 июня.

14 мая парламентская фракция «Союза зеленых и крестьян» «Союза зеленых и крестьян» выразила свое доверие к премьер-министру и Карбаускису, после чего было решено остаться у власти. Сквернялис обещал обдумать, что делать, когда выберут нового президента — вернуть полномочия, а потом формировать правительство или уйти в отставку.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.