Министр юстиции Латвии выразил недоверие генеральному прокурору
Фото: Министр юстиции Латвии Янис Борданс

Министр юстиции Латвии выразил недоверие генеральному прокурору

17 мая 2019 16:37 / Политика / Теги: Латвия, политика, прокуратура, финансы

Министр юстиции Латвии Янис Борданс выразил недоверие генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, пишет Rus.lsm.lv. Министерство юстиции подготовило сообщение для правительства и настаивает на начале проверки.

В сообщении говорится, что генеральные прокурор не соответствует требованию о безупречной репутации и не может обеспечить качественную работу прокуратуры.

«Можно сделать вывод, что нынешняя работа прокуратуры, возможно, нанесла существенный ущерб государству и общественным интересам, и это не совместимо с высокими требованиями к занимающему пост генпрокурора», — отметил министр юстиции. Отмечается, что «нынешнее отношение и деятельность генпрокурора угрожают» поставленной задаче выполнить международные рекомендации и указанные в декларации правительство задачи, «а, следовательно, финансовой и экономической стабильности в стране», поскольку это может повлиять на решение включить Латвию в «серый список».

Министерство юстиции входит в список ответственных за приведение в порядок латвийского финансового сектора и выполнение международных требований в борьбе с отмыванием денег. Свою роль в этом процессе играет и прокуратура.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.