В США подготовили проект санкций за «Северный поток-2»

В США подготовили проект санкций за «Северный поток-2»

15 мая 2019 14:30 / Политика / Теги: закон, санкции, США

Американские сенаторы подготовили законопроект, предусматривающий введение санкций против лиц и компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», пишет Foreign policy.

Санкции затронут компании, которые прокладывают глубоководные трубопроводы для экспорта российского газа. По словам авторов законопроекта, в этой работе используются «технологические ноу-хау, которые есть у западных энергетических компаний, но которых нет у России».

Под санкции также попадут физические и юридические лица, которые продают или арендуют суда для использования их в строительстве «Северного потока-2», и те, кто предоставляет этим кораблям финансовую и техническую поддержку, а также страхует их.

«Северный поток 2» — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. По проекту российского Газпрома, к концу 2019 года планируется продолжить две дополнительные ветки газопровода по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность газопровода тогда вырастет вдвое. Главой правления компании проекта Nord Stream-2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.