Из-за взрыва на латвийском полигоне умер еще один албанский офицер

Из-за взрыва на латвийском полигоне умер еще один албанский офицер

11 мая 2019 15:37 / Общество / Теги: Латвия, НАТО, смерть, учения

10 мая в Рижской восточной клинической университетской больнице в результате травм умер албанский офицер Клодиан Тануши, который пострадал во время взрыва на полигоне в Адажи, сообщает министерство обороны Латвии.

«Я хотел бы поблагодарить врачей и сотрудников клиники интенсивной терапии, которые сделали все, чтобы бороться за жизнь солдата. Латвия очень благодарна своему союзнику Албании за вклад в боевую группу расширенного присутствия НАТО», — заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Соболезнования в связи с гибелью еще одного офицера из Албании выразили президент Латвии Раймонд Вейонис, премьер-министр Кришьянис Кариньш и командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Утром 6 мая на латвийском полигоне Адажи взорвалась мина: в результате взрыва погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная. Еще двое военнослужащих получили ранения — один из них умер 10 мая. Военнослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов и в момент взрыва готовили территорию для учений. Причины взрыва пока не называются.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close