Главу госоператора связи Беларуси обвинили в получении взятки от гражданина РФ

Главу госоператора связи Беларуси обвинили в получении взятки от гражданина РФ

4 мая 2019 16:15 / Политика / Теги: аресты, Белоруссия / Города: Минск

Генеральный директор крупнейшего белорусского оператора связи «Белтелеком» Сергей Сиводедов задержан за получение взятки, сообщает пресс-служба КГБ.

По данным ведомства, Сиводедов получил взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тыс. евро. Также задержан взяткодатель — гражданин Российской Федерации личность которого не раскрывается.

Оба фигуранта дела признали вину и пошли на сделку со следствием, сейчас они под арестом.

Дома у Сиводедова обнаружили еще 470 тыс. долларов, которые, как утверждают в КГБ, также являлись взятками. Его дом под Минском и три квартиры в столице, «оформленные на подставных лиц», были арестованы.

«Белтелеком» — крупнейший оператор связи в Беларуси. Концерн включает 9 филиалов и 3 производства. На госпредприятии работают свыше 16,5 тыс. человек.

Ранее КГБ отчиталось об аресте другого высокопоставленного чиновника, бывшего начальника охраны белорусского президента Андрея Втюрина, которого тот в конце апреля уволил с должности замсекретаря Совбеза страны. Его обвиняют в получении взятки от неназванной российской компании.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.