The Sunday Telegraph: Туристические регионы — новые цели для террористических атак

The Sunday Telegraph: Туристические регионы — новые цели для террористических атак

28 апреля 2019 11:36 / Общество / Теги: Исламское государство, СМИ, терроризм

Популярные среди туристов регионы станут новыми целями для террористических атак, подобных пасхальным терактам на Шри-Ланке, пишет газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в разведывательных службах.

Собеседники издания считают, что после падения террористической организации «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии, боевики планируют сосредоточиться на организации терактов на курортах. Наиболее вероятные объекты — Мальдивы и Индия, а также туристические районы Кении и Танзании.

Источники СМИ подчеркивают, что падение «Исламского государства» парадоксальным образом стало новой угрозой — раньше лидеры террористов занимались государственным управлением на захваченной территории, теперь же они могут полностью сосредоточиться на организации терактов.

«Халифат уничтожен, но в ближайшем будущем мы можем получить новую проблему: боевики ИГ расползутся по миру и будут искать возможность устроить теракты, чтобы еще раз заявить о себе», — сообщил источник СМИ.

21 апреля на Шри-Ланке взорвались бомбы в трех католических храмах и в трех отелях, седьмой прогремел на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в окрестностях города Коломбо. Взрывы произошли в день, когда католики праздновали Пасху. 

Еще один взрыв произошел 22 апреля в фургоне недалеко от церкви Святого Антония в Коломбо. В тот же день полиция обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции Bastian Mawatha.

26 апреля во время рейдов в одном из домов военные нашли взрывчатку, детонаторы, униформы и флаги «Исламского государства».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.