В эстонских тюрьмах могут запретить курить
Фото: Pixabay.com

В эстонских тюрьмах могут запретить курить

13 октября 2015 20:46 / Общество / Теги: Эстония

Министерство юстиции при необходимости готово составить отдельный законопроект о запрете курения в тюрьмах.

Это стало известно после того, как Министерство социальных дел решило исключить из проекта поправок к Закону о табаке упоминание о запрете на курение в местах лишения свободы, пишет BNS.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу признал, что поднятые канцлером права вопросы заслуживают внимания, в то же время, и само Министерство юстиции по данной теме дополнительно оценило положение.

«Я не могу согласиться с планом Министерства социальных дел исключить из проекта Закона о табаке поправку, в соответствии с которой в тюрьмах и на их территориях вводится полный запрет на курение», — сказал Рейнсалу.

По его словам, Министерство юстиции считает упомянутую поправку необходимой, поскольку в ее пользу были приведены весомые аргументы.

«Поэтому я считаю важным добавить данную поправку в проект изменений Закона о табаке. Если это предложение поддержки не найдет, Министерство юстиции составит отдельный проект запрета на курение в тюрьмах», — подчеркнул Рейнсалу.

Ранее канцлер права Юлле Мадизе высказала мнение, что желание законодателей полностью запретить курение в тюрьмах может войти в противоречие с Конституцией.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.