Украина просит Совет безопасности ООН пресечь «крадущуюся аннексию» Донбасса

Украина просит Совет безопасности ООН пресечь «крадущуюся аннексию» Донбасса

26 апреля 2019 14:39 / Политика / Теги: безопасность, ООН, Россия, Украина

Украина призвала Совет Безопасности ООН вмешаться в вопрос выдачи паспортов России жителям неподконтрольных регионов Донбасса, сообщает Deutsche Welle.

В Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное из-за указа президента России Владимира Путина об облегченном порядке выдачи паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

На заседании постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко назвал действия Москвы совершенно противозаконными и призвал ООН к «реальным действиям», даже если Москва заблокирует решения ООН по паспортному указу. Ельченко призвал предотвратить наихудший сценарий и предупредил об опасности «крадущейся аннексии».

Постоянный представитель России Василий Небензя в свою очередь заявил, что паспортный указ — это необходимость, которая вызвана невыносимыми условиями жизни в ДНР и ЛНР. По его словам, еще до указа Путина сотни тысяч жителей контролируемых сепаратистами территорий обращались к России с просьбой предоставить им гражданство.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.