Swedbank отчитался о прибыли

Swedbank отчитался о прибыли

25 апреля 2019 13:44 / Политика / Теги: банки

Прибыль эстонского подразделения Swedbank в первом квартале 2019 года достигла 48,7 миллиона евро, что на 4% процента выше, чем за тот же период 2018 года, передает Rus.err.ee.

«Несмотря на возникший в феврале повышенный интерес со стороны СМИ в связи с трансакциями клиентов, в отношении которых возникло подозрение в отмывании денег, наша повседневная работа продолжается: мы вносим свой вклад в развитие эстонской экономики, финансируя предприятия, выдаем кредиты и лизинг, предлагаем своим клиентам повседневные банковские услуги. Всё это находит отражение и в наших хороших результатах», – сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт, слова которого в четверг, 25 апреля, привела пресс-служба банка.

Напомним, шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

Согласно расследованию SVT, через Swedbank также была отмыта часть средств, связанных с так называемым делом Сергея Магнитского.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.