Ушаков: против партии «Согласие» развернули настоящую войну

Ушаков: против партии «Согласие» развернули настоящую войну

24 апреля 2019 18:16 / Политика / Теги: Латвия, партия / Города: Рига

Против партии «Согласие» и ее избирателей развернута настоящая война. Об этом на своей странице в Facebook заявил отстраненный мэр Риги Нил Ушаков. 

По мнению Ушакова, обыск в кабинете председателя комитета развития Рижской думы Алексея Росликова, а также обыск вице-мэра Риги Вадима Баранника и мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша в столичном аэропорту, закрытие Деглавского моста и другие события являются частью войны, которая ведется против партии.

«Депутаты все выдержат, штраф оспорят в суде, а ремонт моста будет завершен! Не дождутся!», — заявил он.

Партия «Согласие» также обратилась к генеральному прокурору Латвии Эрику Калнмейерсу, директору Бюро по защите Сатверсме Янису Майзитису и начальнику Службы госбезопасности Нормунду Межвиетсу, выражая опасения, что на членов партии оказывается политическое давление. «Согласие» считает, что подобные действия направлены на то, чтобы скомпрометировать политическую силу.

Ранее сегодня Служба госбезопасности провела обыск в кабинете руководителя комитета городского развития Рижской думы Алексея Росликова («Согласие»). Обыск прошел в рамках уголовного процесса о разжигании национальной, расовой или этнической ненависти. После этого Росликов в сопровождении оперативных сотрудников покинул здание Рижской думы. Согласно неофициальным данным, уголовный процесс связан с распространяемой в феврале в соцсетях картинке, на которой Нил Ушаков предстал в образе узника концлагеря.


Читайте также: Нил Ушаков больше не мэр


Напомним, в ночь на 5 апреля мэр Риги Нил Ушаков был отстранен от должности из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Соответствующее решение принял министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце.

В качестве причин увольнения мэра приводится нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. Мэр Риги может обжаловать решение министра в течение 30 дней.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close