Президент Эстонии утвердит новое правительство Ратаса

Президент Эстонии утвердит новое правительство Ратаса

23 апреля 2019 18:51 / Политика / Теги: правительство, Эстония / Города: Таллин

24 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердит состав правительства, предложенный Центристской партией, Isamaa («Отечество») и Консервативной народной партией (EKRE), передает Rus.err.ee.

По данным портала, Кальюлайд пообщалась с шестью кандидатами в министры — Мартом Ярвиком, Рене Кокком, Мартом Куузиком и Мартом Хельме из EKRE, а также с Рийной Солман и Урмасом Рейнсалу из Isamaa.

«Мы поговорили о риторике, которая вызвала беспокойство общества, о ценностях, которые им дороги. Задача министров – стоять не за своих избирателей, а быть представителем всего народа», — отметила президент.

17 апреля эстонский парламент дал полномочия председателю Центристской партии Юри Ратасу на формирование правительства.

Напомним, 15 апреля депутаты эстонского парламента проголосовали против того, чтобы дать лидеру Партии реформ Кае Каллас право формировать правительство. Кандидатуру Каи Каллас (как и действующего премьер-министра Юри Ратаса) поддержали 45 депутатов, против проголосовали 53.

Ранее Центристская партия, Народная консервативная партия (EKRE) и союз «Отечество» подписали коалиционный договор. 


Читайте также: В Эстонии опубликовали коалиционный договор


Коалиционные переговоры между центристами, EKRE и Isamaa идут с 12 марта. 5 апреля президент Эстонии предложила сформировать правительство выигравшей парламентские выборы Партии Реформ и ее председателю Кае Каллас.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.