Лидер Украинского землячества Эстонии ушел с поста после победы Зеленского

Лидер Украинского землячества Эстонии ушел с поста после победы Зеленского

22 апреля 2019 18:43 / Политика / Теги: выборы, президент, Украина, Эстония

Председатель и член правления Украинского землячества Эстонии Евген Цыбуленко сложил свои полномочия после победы Владимира Зеленского на украинских президентских выборах, сообщает Rus.err.ee. Цыбуленко также объявил о своем выходе из координационного совета Конгресса украинцев Эстонии.

По его словам, поводом для таких шагов стали результаты президентских выборов на Украине.

«Дело тут не в Зеленском и даже не в Порошенко, а в народе, который готов "вынести за скобки" свою страну ради "снижения коммунальных тарифов", точнее даже не снижения, а необоснованной иллюзии. У нас, украинцев, просто какой-то "счастливый дар" угробить любое самое перспективное начинание, любой самый перспективный шанс. И так было, увы, всегда, на протяжении всей истории. Если даже война с Россией, продолжающаяся уже шестой год, не смогла прочистить народу мозги, то, боюсь, это безнадежно», — написал Цыбуленко в социальных сетях.

Он добавил, что с учетом всего этого он не имеет морального права руководить Украинским землячеством Эстонии.

После обработки  89,41% протоколов участковых избирательных комиссий за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,19%, за нынешнего президента Петра Порошенко — 24,48%. 

Вечером 21 апреля нынешний президент Украины Петр Порошенко заявил, что результаты экзит-полов очевидны, поэтому он покинет пост главы государства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close