Эстонских чиновников пересадили с авто на самокаты

Эстонских чиновников пересадили с авто на самокаты

19 апреля 2019 14:26 / Общество / Теги: Эстония

Кейлаская мэрия в рамках пилотного проекта приобрела для чиновников электросамокаты, чтобы они смогли передвигаться по делам в пределах города, пишет Rus.err.ee.

По словам мэра Кейла Энно Фельса, таким образом планируется мотивировать горожан снизить число автомобильных поездок.

«На самом деле экологичное поведение начинается с малых решений, а так как сейчас в приоритете снижение автомобильного движения, то каждый из нас может внести в это свой вклад, в том числе и мы», — пояснил он.

Советник по культуре Кейлаской мэрии Яанус Вяльямяэ, который инициировал данный проект, заявил, что интерес городских чиновников к экологичным средствам передвижения очень высок.

«Возможностью ездить на электросамокате по городским делам заинтересовались специалист по землеустройству, советник по строительству, социальные работники, советник по вопросам образования, садовник, вице-мэры и другие», — отметил он.  

Вяльямяэ рассказал, что в настоящее время мэрия закупила для этих нужд два самоката: с маленькими колесами для езды по твердой поверхности и с большими для передвижения по неровной земле. Они обошлись городу в 2500 евро. В случае необходимости мэрия намерена приобрести дополнительные самокаты.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.