Президент Эстонии предложила лидеру Партии реформ стать премьер-министром

Президент Эстонии предложила лидеру Партии реформ стать премьер-министром

5 апреля 2019 10:32 / Политика / Теги: политика, правительство, Эстония

​Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала решение о выдвижении кандидатуры председателя Партии Реформ Кайи Каллас на пост премьер-министра, пишет Rus.err.ee.

Лидер партии, набравшей на выборах больше всего голосов, приняла предложение президента.

У Каллас есть 14 дней, чтобы выступить в Рийгикогу с представлением принципов формирования будущего правительства и получить поддержку парламента.

«Я думаю, что мы сможем вместе с Социал-демократической партией предложить много таких идей, которые могли бы найти поддержку и среди членов Центристской партии и Isamaa», — заявила Каллас.


Читайте также: Неожиданные союзники

В Эстонии крайне правая партия EKRE может войти в правительство с помощью левой Центристской партии


Ранее правление Центристской партии решило сделать предложение о начале консультаций о возможном формировании коалиции Консервативной народной партии Эстонии и партии Отечество. Центристы отказались формировать правительственную коалицию с Партией реформ, которая выиграла парламентские выборы.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.