BBC выплатит Порошенко компенсацию за материал о плате за встречу с Трампом

BBC выплатит Порошенко компенсацию за материал о плате за встречу с Трампом

28 марта 2019 15:38 / Политика / Теги: Великобритания, СМИ, суд, Украина

Британская вещательная корпорация «Би-би-си» извинилась перед президентом Украины Петром Порошенко и согласилась выплатить ему компенсацию из-за материала о плате за встречу с Трампом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте «Би-би-си».

СМИ признало, что опубликованная информация о том, что экс-юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил 400 тысяч долларов за организацию встречи с Порошенко не соответствует действительности. Помимо ущерба, в «Би-би-си» также согласились возместить Порошенко судебные издержки.

В мае прошлого года на «Би-би-си» был опубликован материал, в котором говорилось, что за организацию встречи президентов США и Украины в июне 2017 года адвокат Трампа Майкл Коэн получил «тайный платеж» в размере 400 тысяч долларов. Источники СМИ говорили, что деньги от украинского президента передавали посредники. Осенью Петр Порошенко подал в суд в связи с этой публикацией.  Адвокаты Порошенко утверждали, что у СМИ нет доказательств «какого-либо платежа или секретных переговоров». Защитники украинского президента также заявили, что публикация вредит репутации Порошенко.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close