Американское издание написало о возможном плане противостояния России и США в Польше

Американское издание написало о возможном плане противостояния России и США в Польше

25 марта 2019 17:15 / Политика / Теги: Балтийские страны, оборона, Польша, Россия, США

Укрепление военной мощи Польши может помешать вторжению России в страны Балтии, говорится в публикации американского журнала The National Interest. Издание ссылается на доклад вашингтонского Центра стратегического и бюджетного анализа «Усиление обороны восточной границы НАТО».

Авторы доклада указывают, что Россия может захватить часть балтийских стран — Эстонию, Латвию или Литву — до того, как НАТО успеет отреагировать.

«Последствия проигрыша даже ограниченной войны с Россией на европейском континенте могут оказаться фатальными для сплоченности НАТО», — говорится в публикации.

The National Interest отмечает, что российские базы и укрепления располагаются вблизи балтийских государств, у западных границ России. При этом силы НАТО в основном находятся в Западной Европе и Соединенных Штатах, из-за чего российские ракеты смогут загнать сухопутные, воздушные и морские силы НАТО вглубь Западной Европы и Атлантики.

Издание задается вопросом, будет ли эффективным усиление контингента вооруженных сил США в Польше.

Ранее стало известно, что в течение двух лет НАТО планирует построить в Польше объект для американской военной техники.Складское помещение будет построено вблизи авиационной базы в селе Повидз. На объекте будут храниться американские бронетехника, боеприпасы и вооружение.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.