В Новой Зеландии запретили манифест стрелка из Крайстчерча

В Новой Зеландии запретили манифест стрелка из Крайстчерча

24 марта 2019 15:36 / Политика / Теги: происшествие, теракт

Власти Новой Зеландии запретили распространение и хранение манифеста «Великое возвращение». Информация об этом опубликована на сайте Управления по классификации фильмов и литературных произведений.

Автор манифеста — совершивший теракт в мечети города Крайстчерча Брентон Таррант.

«Этот текст оправдывает убийства определенных групп граждан. Он определяет ряд мест, где такие теракты можно проводить, и какие методы атаки при этом можно применять», – заявил глава управления по классификации фильмов и литературных произведений Дэвид Шэнкс.

Текст манифеста смогут иметь журналисты и ученые для исследовательских целей, однако для этого будет необходимо обратиться в ведомство.

Стрельба в мечетях Крайстерча произошла 15 марта. Вооруженные люди напали на мечеть Аль-Нур в центральной части города и мечеть в пригороде Линвуд. В момент нападения на мечеть Аль-Нур в ней находились около 300 человек, которые пришли на пятничную молитву. По словам очевидцев, человек в военном камуфляже и шлеме, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети. В результате стрельбы погибли 50 человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.