Глава МИД Литвы: виновники катастрофы MH17 должны понести наказание
Фото: Wikipedia

Глава МИД Литвы: виновники катастрофы MH17 должны понести наказание

13 октября 2015 18:51 / Политика / Теги: Литва

Министр иностранных дел Литвы прокомментировал опубликованный сегодня Нидерландами доклад о крушении малазийского «Боинга» в небе над Донбассом.

«Несмотря на то, что следствие не назвало лиц, сбивших гражданский самолет, оно предоставило множество фактических доказательств, которые раскрывают главные обстоятельства того, каким образом было совершено это жуткое преступление», — цитирует пресс-служба министерства слова главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса.

Министр выразил надежду, что в конце концов виновники преступления будут выявлены и предстанут перед судом. По словам Линкявичюса, Литва выражает свою поддержку объединенной следственной группе, в которую входят представители Голландии, Украины, Малайзии, Австрии и Бельгии.

«Я крайне сожалею, что предложение в Совете безопасности ООН о создании трибунала, в котором вершилось бы правосудие в отношении виновников этой трагедии, было заблокировано Россией. Теперь путь выяснения и наказания виновных будет длиннее. Но мы надеемся, что они не уйдут от наказания», — говорил Линкявичюс.

«Новая газета — Балтия» ранее сообщала, что сегодня был опубликован доклад международной группы экспертов, проводивших расследование крушения «Боинга» в Донецкой области Украины в июле прошлого года.

Доклад подтвердил предположение, что самолет потерпел катастрофу в результате попадания в него ракеты ЗРК «Бук». Конкретные имена виновников трагедии в докладе пока не называются. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.