Мэр Вильнюса остановил реконструкцию парка Сапег

Мэр Вильнюса остановил реконструкцию парка Сапег

20 марта 2019 17:11 / Политика / Теги: Вильнюс, наследие, общество, политика / Города: Вильнюс

Мэр Вильнюса Ремигис Шимашюс остановил все работы в парке Сапег в Вильнюсе. Об этом политик сообщил в социальной сети Facebook. Приостановка работ связана с общественной критикой проекта.

«Аргументы логичны, я говорил об этом раньше, еще во время подготовки проекта. Их не учли. Меня нынешний проект не убедил, не убедило обоснование вырубки такого количества деревьев, не убедило и то, что в порядок будет приведена лишь часть парка. Поэтому как минимум на месяц останавливаются ВСЕ работы, за это время проект пересмотрят, обновят и согласуют с обществом», — сообщил Шимашюс.

Согласно проекту, в парке нужно было вырубить около 300 деревьев. Также проект требовал переноса теплосетевой инфраструктуры.

Ансамбль дворца Сапег на Антакальнисе был построен в 1689-1692 годах по проекту Джованни Баттиста Фредиани. В начале 19 века в зданиях ансамбля разместилась больница, различные услуги в сфере здравоохранения там предлагали до 2015 года. После там открыли парк стартапов. Барочная часть резиденции Сапег признана объектом культурного наследия Литвы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.