Власти Латвии пообещали найти деньги на зарплаты учителей до мая
Фото: facebook.com

Власти Латвии пообещали найти деньги на зарплаты учителей до мая

20 марта 2019 14:38 / Политика / Теги: деньги, Латвия, образование, парламент, правительство

Представители правительства и Сейма пообещали найти средства на повышение зарплат педагогов до середины мая, сообщает Bnn-news.

«Если представители правительства и парламента не найдут средства до середины мая и не докажут, что оставшиеся средства можно найти по предложенному ими плану, последует забастовка педагогов», — сказала председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

По ее словам, во время встречи с представителями Кабинета министров и Сейма выяснилось, что властям уже удалось найти 1,7 млн евро из необходимых 9 млн евро.

По словам министра образования и науки Илги Шуплинской, стороны договорились о сотрудничестве, подготовив поправки ко второму чтению госбюджета 2019 года. В дополненный законопроект будет включено обязательство обеспечить повышение зарплат педагогов, если будут выполнено несколько условий — в частности, реформа школьной сети.

20 марта у здания парламента Латвии прошла акция протеста, организованная Латвийским профсоюзом работников образования и науки. В акции участвовали две тысячи человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.