Евросоюз создал систему оповещения о дезинформации

Евросоюз создал систему оповещения о дезинформации

19 марта 2019 12:11 / Политика / Теги: ЕС, политика, технологии

18 марта начала работать европейская система быстрого оповещения о дезинформации, сообщает Deutsche Welle. В системе участвуют страны ЕС и Еврокомиссия.

Система быстрого оповещения о дезинформации представляет собой цифровую платформу для обмена информацией о фейках и для координации реакции на них. Система должна выполнять три функции:

  • обмен информацией в случаях, когда время является ключевым фактором. Когда кто-либо из участников системы обнаруживает кампанию по дезинформации, система позволит всем остальным быстро узнать об этом.
  • обмен информацией, где время не играет роли. Речь идет об аналитике и отчетах, раскрывающих тенденции и способы распространения дезинформации.
  • формирование координированной реакции на кампании по распространению фейков и обмен опытом, какие меры по противодействию дезинформации являются наиболее эффективными.

Основное внимание будет сосредоточено на кампаниях, которые скоординированы и имеют определенные цели. В первую очередь, речь идет о попытках вмешаться в демократические процессы и институты внутри объединения. Ближайшая цель — защитить выборы в Европарламент 23-26 мая от возможного вмешательства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.