В Литве пройдут учения на случай аварии на БелАЭС

В Литве пройдут учения на случай аварии на БелАЭС

17 марта 2019 13:50 / Общество / Теги: АЭС, Литва

Осенью в Вильнюсском и Швенченском районах состоятся учения по реагированию на возможную аварию на строящейся в Беларуси Островецкой атомной электростанции, передает Ru.delfi.lt.

«Наша цель — проанализировать практические аспекты, связанные с предупреждением и информированием жителей, их эвакуацией, временным перемещением, дезактивацией», — рассказал руководитель управления гражданской безопасности департамента противопожарной охраны и спасения Эдгарас Геда.

Во время учений будет также проверяться действие системы предупреждения жителей на государственном уровне и ее эффективность.

Мероприятия запланированы на 1-4 октября.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис написал письмо белорусскому премьеру Сергею Румасу. В письме изложено предложение переоборудовать инфраструктуру строящейся в Островце АЭС на газовую электростанцию. По мнению литовского премьер-министра, такое предложение могло бы определить, что белорусская АЭС не начнет работать.

Белорусское министерство энергетики заявило, что не видит смысла в предложении Сквернялиса использовать инфраструктуру строящейся в Островце АЭС для создания газовой электростанции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.