Гражданин Индии подал в суд на Клайпедский университет и требует вернуть деньги за обучение

Гражданин Индии подал в суд на Клайпедский университет и требует вернуть деньги за обучение

15 марта 2019 15:10 / Общество / Теги: Литва, образование, суд

Гражданин Индии Муилсами Муругасами подал в суд на Клайпедский университет, сообщает Ru.delfi.lt. Бывший студент требует вернуть ему 4800 евро за некачественное обучение. При этом Муругасами не явился на заседание суда и не нанял адвоката, из-за чего суд не может начать рассматривать дело.

Гражданин Индии получил диплом Клайпедского университета полгода назад. Молодой человек приехал в Литву учиться по обмену в сентябре 2016 года. Иностранный студент обратился в суд, заявив, что в университете работают некомпетентные преподаватели.

По словам адвоката Ирены Ермолаевой, которая представляет в деле интересы Клайпедского университета, истец просто хочет вернуться в Литву. «Все преподаватели с большим опытом, преподают не только в КУ, но и в университетах других стран. Истец не представил доказательства того, что ему дали плохие знания», – сказала адвокат.

Истец пояснил свое отсутствие на суде тем, что ему никто не помог получить визу. «Суд разъяснил Муругасами, что он может нанять адвоката в Литве, эти документы ему были вручены, но он не воспользовался такой возможностью. Суд не будет работать за разные стороны и собирать факты и доказательства. Суд считает, что права истца не будут нарушаться, поскольку 15 марта состоится подготовительное заседание, а не рассмотрение дела», — сказал судья.

Суд дал Муругасами еще 20 дней на предоставление доказательств.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close