В Литве бывшую надзирательницу обвинили в связях с заключенными
Фото: иллюстративное фото

В Литве бывшую надзирательницу обвинили в связях с заключенными

14 марта 2019 13:35 / Общество / Теги: Литва, расследование

Департамент тюрем Литовской Республики провел внутренне расследование, согласно которому надзирательница Лукишкской тюрьмы-СИЗО Л.К. нарушила присягу, поддерживав неслужебные отношения с заключенными, сообщается на официальном сайте структуры.

«Надзиратель, нарушив запрет, поддерживала неслужебные отношения с осужденными и задержанными. В июне-декабре 2018 года она общалась с задержанными (позже — осужденными), арендовала квартиру, которая принадлежала близким осужденного, а также ничего не предприняла для того, чтобы пресечь нарушения, которые осужденные совершали в местах лишения свободы», — говорится в публикации.

В Департаменте пришли к выводу, что Л.К. нарушила данную 14 июня 2018 года присягу и совершила грубое нарушение служебной дисциплины, за которое полагается увольнение со службы.

Л.К. ушла с работы в феврале, заявив, что больше не может оставаться на работе из-за давления со стороны коллег.

По данным портала Delfi, ранее Л.К. утверждала, что на нее оказывали давление, чтобы она ушла с работы потому, что она не согласилась поддерживать неформальные отношения с осужденными. Delfi отмечает, что служебная проверка была связана с отношениями между Калинаускайте и ее бывшим другом, который в данный момент находится за решеткой. Расследование Л.К. назвала попыткой расправы.

В выводах служебной проверки сказано, что бывшая надзирательница неправильно декларировала частные интересы, эта информация была передана Главной комиссии по служебной этике.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.