В Латвии закрыли дело о демонстрации свастики у Памятника Свободы

В Латвии закрыли дело о демонстрации свастики у Памятника Свободы

12 марта 2019 13:12 / Политика / Теги: Латвия, суд

В Латвии суд закрыл дело о демонстрации флага с изображением, похожим на свастику, сообщает Rus.lsm.lv.

Суд принял такое решение на основании п. 1 ст. 239 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которому дело необходимо прекратить, если событие не произошло или не было состава административного правонарушения.

18 ноября 2018 года у Памятника Свободы четверо мужчин развернули четыре флага. Один из них — государственный флаг Латвии, три других содержали изображения свастик. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Административный процесс был возбужден против Игоря Шишкинса, участвующего в деятельности национал-радикального формирования «Центр Густава Целминьша» и нелегальной организации «Перконкрустс».

Законы Латвии запрещают во время публичных мероприятий использовать символику Советского Союза и Третьего рейха, в том числе и нацистскую свастику. За нарушение этого правила грозит предупреждение или штраф до 350 евро.

18 ноября Национальное объединение провело факельное шествие в честь 100-летия Латвии. В шествии приняли участие около 25 000 человек. Это самое многочисленное факельное шествие континентальной Европы. На фотографиях с факельного шествия видно, что у подножия памятника Свободы четверо мужчин держали флаги со свастикой.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close