Эстонская компания впервые получила лицензию на производство боеприпасов

Эстонская компания впервые получила лицензию на производство боеприпасов

11 марта 2019 17:35 / Экономика / Теги: оружие, Эстония

​Компания Nitrotol стала первой в современной Эстонии, получившей лицензию на производство боеприпасов, содержащих взрывчатое вещество, сообщает Rus.err.ee.

Эстонские предприятия и раньше выпускали боеприпасы и оружие, но до изменения в прошлом году Закона об оружии их конечная сборка могла осуществляться только за границей. Nitrotol первой из современных эстонских компаний получила лицензию на производство боеприпасов на территории страны.

«У продукции предприятия должен быть и экспортный потенциал. Если смогут продавать свою продукцию за пределами Эстонии, то проблемы нет, и можно в ближайшем будущем начать выпускать здесь боеприпасы для ручного огнестрельного оружия», — сказал ответственный за госзаказы в Министерстве обороны Маркко Лепикулт.

Член правления Nitrotol Йенс Хауг заявил, что создавать массовое производство боеприпасов в Эстонии — безнадежная затея. «Зачем? Патроны для автоматов выпускают заводы, которые могут за одно утро закрыть все потребности Эстонии», — сказал Йенс Хауг.

Часть продукции Nitrotol экспортируется, однако список клиентов предприятия засекречен.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.