Литовский премьер в письме предложил премьеру Беларуси переоборудовать АЭС в газовую станцию
Фото: facebook.com

Литовский премьер в письме предложил премьеру Беларуси переоборудовать АЭС в газовую станцию

8 марта 2019 11:17 / Политика / Теги: АЭС, Белоруссия, Литва, политика, правительство, энергетика

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис написал письмо белорусскому премьеру Сергею Румасу. В письме изложено предложение переоборудовать инфраструктуру строящейся в Островце АЭС на газовую электростанцию, сообщает Ru.delfi.lt.

«Премьер-министр Литвы написал письмо белорусскому премьеру, в котором предложил рассмотреть альтернативы БелАЭС», – сказал вице-канцлер правительства Дейвидас Матуленис. По его словам, в письме отмечается действующий в Клайпеде терминал природного сжиженного газа и газопровод, который соединит Литву и Польшу, который будет запущен через пару лет.

«Если будет интерес, мы могли бы обеспечить поставки газа современной газовой электростанции, мы могли бы поставлять газ через Литву и из других стран или с терминала сжиженного газа», – отметил представитель правительства.

Ранее премьер-министр Литвы заявил, что собирается предложить белорусским властям использовать инфраструктуру строящейся в Островце АЭС для оборудования газовой электростанции. По мнению литовского премьер-министра, такое предложение могло бы определить, что белорусская АЭС не начнет работать.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close