Правительство Латвии не выделило деньги на зарплаты учителям: планируется пикет

Правительство Латвии не выделило деньги на зарплаты учителям: планируется пикет

5 марта 2019 17:21 / Общество / Теги: забастовка, Латвия, образование, профсоюзы

​Кабинет министров Латвии не поддержал предложение Латвийского профсоюза работников образования и науки предусмотреть дополнительные средства для повышения зарплат педагогам, пишет Mixnews.lv.

Министр образования и науки Илга Шуплинска предложила оценить, действительно ли ситуация с зарплатами педагогов настолько критическая. По ее словам, статистика указывает на то, что в школах, где педагогов больше, чем учеников, они получают в среднем 710 евро и больше.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что финансирование может быть увеличено только за счет проведения реформ в образовании.

После заседания Кабинета министров глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага сообщила, что педагоги проведут возле Сейма пикет. Если парламент не выполнит их требования, педагоги будут бастовать. Глава профсоюза призвала правительство предусмотреть в бюджете средства на повышение зарплат педагогам.

Планируется, что в пикете примут участие не менее 2500 педагогов.

Ранее латвийские педагоги заявили о намерении провести забастовку, если до начала марта этого года в госбюджете не будут найдены средства для выполнения ранее принятого графика по повышению зарплат учителей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.