Минфин Эстонии компенсирует расходы на российские визы

Минфин Эстонии компенсирует расходы на российские визы

5 марта 2019 16:07 / Политика / Теги: визы, деньги, Россия, Эстония

Министерство финансов Эстонии начало прием заявок на компенсации стоимости российских виз людям, которые в этом году хотят посетить живущих в Печорах, Кингисеппе или Сланцах родственников или места их захоронения.

«Я считаю важным, чтобы люди могли навещать своих родственников и захоронения прародителей и родственников по другую сторону границы. Это помогает сохранять связь поколений», — сказал министр государственного управления Янек Мягги.

Приграничными территориями считаются город Печоры Печорского района, а также Крупская, Лавровская и Новоизборская волости, город Ивангород Кингисеппского района, Большелуцкая и Куземкинская волость и Загривская волость Сланцевского района.

Ходатайства о получении компенсации могут подавать граждане Эстонии, чье место жительства, по данным регистра народонаселения, находится в Эстонии и которые желают навестить супруга или супругу, близких родственников, родственников, проживающих на приграничных территориях России, или посетить места их захоронения.

Компенсация предоставляется на основании документов за визы, срок действия которых частично или полностью выпадает на ноябрь и декабрь 2018 года, а также за визы, срок действия которых частично или полностью выпадает на 2019 год. Максимальная сумма возмещения составляет 70 евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.