В Великобритании завершили зачистку Солсбери от следов «Новичка»

В Великобритании завершили зачистку Солсбери от следов «Новичка»

1 марта 2019 16:37 / Общество / Теги: Великобритания, отравление

Армия завершила зачистку Солсбери от нервно-паралитического агента «Новичок», сообщает BBC.

В городе было обнаружено 12 мест, зараженных нервно-паралитическим агентом, в том числе — дом Сергея Скрипаля, лавка в парке, где отец и дочь были обнаружены в бессознательном состоянии, паб The Mill и ресторан Zizzi, где до отравления обедали Скрипали. Также зараженными оказались и некоторые места, не связанные со Скрипалями — отравляющее вещество было найдено в доме сержанта-детектива Ника Бэйли, проводившего обыск в доме Скрипаля. Сам полицейский был госпитализирован и прошел курс лечения.

Работу по очистке Солсбери проводили от 600 до 800 военнослужащих войск химической, биологической и радиологической защиты.

4 марта прошлого года бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.