Докладчик ПАСЕ по делу Немцова: Россия не сотрудничает по докладу

Докладчик ПАСЕ по делу Немцова: Россия не сотрудничает по докладу

28 февраля 2019 17:16 / Политика / Теги: Литва, немцов, ПАСЕ, Россия

Никто из официальных лиц России не общается с докладчиком ПАСЕ по вопросу убийства российского политика Бориса Немцова. Об этом в интервью Ru.delfi.lt заявил депутат литовского Сейма, вице-президент Комиссии ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека Эмануэлис Зингерис.

«Наши российские коллеги, после множества наших просьб о сотрудничестве, дали нам от ворот поворот. Со мной никто из официальных российских лиц не общается. Я лично спрашивал у председателя Комитета по международным делам российского Совета федерации, когда же будет сотрудничество по докладу. Он сказал, что это будет только после возвращения российской делегации в ПАСЕ», — сообщил Зингерис. По слова докладчика, он направлял запросы в РФ, однако «Почта России» назвала адрес российского парламента несуществующим.

Эмануэлис Зингерис был назначен докладчиком ПАСЕ по вопросу убийства Бориса Немцова в декабре 2017 года. Ожидается, что доклад выйдет в июне этого года.

Борис Немцов был убит  27 февраля 2015 года в центре Москвы. Исполнители преступления были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, но заказчики убийства не найдены.

В 2017 году на фасаде дома на Малой Ордынке, где жил Немцов, была установлена мемориальная табличка. Именем политика также названы площадь в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.