Пентагон заблокировал доступ к Интернету для «фабрики троллей»

Пентагон заблокировал доступ к Интернету для «фабрики троллей»

27 февраля 2019 09:57 / Политика / Теги: интернет, Россия, США, технологии

В ноябре прошлого года киберкомандование США совершило кибератаку против российской компании «Агентство интернет-исследований», заблокировав сотрудникам доступ к интернету, сообщает The Washington Post.

США смогли заблокировать доступ в интернет сотрудникам так называемой фабрики троллей в день промежуточных выборов в Конгресс США, 6 ноября 2018 года. По данным СМИ, атака началась в день выборов в Конгресс и продолжалась несколько дней, пока шел подсчет голосов. Кибератака должна была исключить возможность проведения кампании, ставящей под сомнение результаты выборов.

В своей публикации The Washington Post ссылается на нескольких федеральных чиновников США. «Это предупреждение, что действия против США имеют цену», — говорится в публикации.

Это первая боевая операция Киберкомандования ВС США, проведенная совместно с самой закрытой американской разведкой АНБ. Операцию вела спецгруппа противодействия российской угрозе, которая была создана в прошлом году по поручению администрации Дональда Трампа из состава служащих Киберкомандования и нацразведки.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close