Грибаускайте: Литва предложит новые санкции против России, если та продолжит агрессию на Украине

Грибаускайте: Литва предложит новые санкции против России, если та продолжит агрессию на Украине

23 февраля 2019 10:47 / Политика / Теги: Литва, политика, президент, Россия, Украина

Литва предложит ввести дополнительные санкции для России, если РФ будет продолжать агрессивную политику в отношении Украины, заявила во время визита в Польшу президент Литвы Даля Грибаускайте, пишет Ru.delfi.lt.  

«Если события и дальше будут развиваться плохо, и Россия не станет разговаривать, а также будет продолжать агрессивную политику во всей Украине и на Керченском полуострове, то, вне всякого сомнения, мы предложим и дополнительные санкции», — сказала Грибаускайте журналистам в Люблине. Она добавила, что на следующей неделе Евросоюз объявит, сколько человек будут внесены в «черный список» после событий в Керченском проливе.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.