В литовский суд передали очередное дело о шпионаже в пользу РФ
Фото: иллюстративное фото

В литовский суд передали очередное дело о шпионаже в пользу РФ

19 февраля 2019 18:44 / Политика / Теги: Литва, шпионаж

Литовская генпрокуратура передала Шяуляйскому окружному суду уголовное дело о шпионаже в пользу РФ, сообщается на официальном сайте структуры. 

Обвинение выдвинуто двум гражданам, которые шпионили в интересах России в составе организованной группы.

«Один из них на момент задержания работал на авиабазе Военно-воздушных сил Литвы, другой был военным запаса. Оба обвиняемых в данный момент задержаны», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование было начато в декабре 2017 года после получения информации о зафиксированной передаче данных разведывательному ведомству зарубежного государства и подозрениях в шпионаже.

При проведении досудебного расследования были получены данные о том, что «К.Р. 1966 года рождения и Й.М. 1961 года рождения за денежное вознаграждение могли собирать и передавать российской разведке интересующую ее информацию и иным образом сотрудничать с разведывательными органами этого государства».

Согласно материалам дела, с осени 2014 года по поручению иностранной разведки в помещениях авиабазы ВВС Литвы делались фотографии служебных документов, схем служебных помещений, авиабазы и аэропорта, планов и объектов, указов военного руководства и других данных. Выполняя поручения иностранной разведки, обвиняемые постоянно предоставляли отчеты о проделанном.

Всего литовская сторона выявила более 35 случаев передачи информации указанного характера. Секретные встречи с представителями российской разведки проходили только в России или в других иностранных государствах.

Оба обвиняемых были задержаны 11 декабря 2017 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close