Служба госбезопасности предупредила о риске провокаций на митинге в Риге

Служба госбезопасности предупредила о риске провокаций на митинге в Риге

9 февраля 2019 10:12 / Политика / Теги: безопасность, Латвия, митинг

На митинге, который пройдет 9 февраля на Ратушной площади в Риге, есть риск провокаций, сообщила Служба госбезопасности в заявлении для общественности.

По мнению службы, мероприятие в своих интересах могут использовать радикально настроенные лица.

«Напоминаем, что у каждого есть право на свободу слова, включающее в себя право свободно выражать свои взгляды», — отмечает Служба госбезопасности. При этом ведомство призвало не ввязываться в провокации и противоправные действия, которые угрожают безопасности людей и общественному порядку и за которые закон предусматривает административную либо уголовную ответственность.

9 февраля партия «Согласие» на Ратушной площади в Риге проведет митинг в поддержку честных выборов и права рижан самостоятельно выбирать руководителя города.

В ноябре KNAB начал уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

18 декабря в Рижской думе прошло внеочередное заседание по поводу освобождения мэра латвийской столицы Нила Ушакова от должности. Депутаты 32 голосами «за» поддержали действующего мэра.

30 января на работе и по месту жительства Ушакова прошли обыски. Мэр заявил, что не собирается покидать свой пост, так как его совесть чиста. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.